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Pâtes végétaliennes aux brocolis et craquant aux amandes

Pâtes végétaliennes aux brocolis et craquant aux amandes

En partenariat avec l’agence Dolce Casa Immobilier de Nogent-sur-Marne et pour mettre du soleil dans vos assiettes, nous vous proposons cette délicieuse recette de « Pâtes végétaliennes aux brocolis et craquant aux amandes » !

Cette recette conviendra à tous et à toutes car elle est végétarienne, sans gluten, saine, facile, réconfortante et surtout italienne 😉 En 30 minutes top chrono vous aurez réalisé ce succulent plat qui satisfera parfaitement vos besoins en protéines, glucides et lipides, même si vous êtes un grand sportif.

Pour 2 personnes

CRAQUANTS AUX AMANDES

1/2 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 cuillères à soupe sirop d’agave
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de paprika fumé
45 g d’amandes éfilées

 

PÂTES

200 g de brocolis frais
160 g de spaghetti
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 grosses gousses d’ail
1/2 piment fort (facultatif)
jus et zeste de 1/2 citron
sel et poivre

CRAQUANTS AUX AMANDES

1. Préchauffez le four à 120°C et tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2. Mélangez les ingrédients du craquant aux amandes dans un petit bol et étalez la préparation sur la plaque.
3. Placez la plaque dans le four pendant 30 à 35 minutes en remuant au milieu de la cuisson et en faisant attention que ça de brule pas. Le craquant peu sembler un peu mou en sortant du four mais il croustillera une fois refroidi.

 

PÂTES

1. Pendant que le craquant cuit, hachez le brocoli en morceaux de taille équitable. Faites le cuir selon votre convenance à la vapeur, sauté à la poêle ou rôtie au four. Une fois cuit assaisonnez le de sel et poivre et réservez.
2. Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du paquet.
3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu très doux.
4. Ajoutez-y l’ail coupé très finement et le piment coupé en petit dés (si vous en désirez). Faites les revenir à feu très doux en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’ail libère son arôme mais ne le laissez pas brunir car il aura un goût amer.
5. Mélangez les pâtes cuites dans l’huile d’ail, assaisonnez avec le jus de citron, le zeste de citron, du sel et du poivre.
6. Incorporer le brocoli chaud à la préparation.
7. Servez et garnissez les assiettes avec le craquant aux amandes et dégustez !

 

CONSEILS

1. Si vous voulez ajoutez de la viande, faites cuire à la poêle du poulet ou du porc coupé en dés avec les brocolis.
2. Vous pouvez biensur utiliser des brocolis surgelés, c’est plus pratique pour les petites quantités.
3. Les sportifs le savent mais les pâtes c’est bien mieux au blé complet.
4. Préféré les citrons bio si vous utilisez les zestes, et les brocolis bio c’est mieux aussi.
5. Cette recette est à déguster après un entrainement de préférence.

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